『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、2月1日(水)〜28日(火)の1か月間限定で「オリーブ牛×米沢牛 食べ比べコース」をご提供しております。 瀬戸内海に浮かぶ香川県小豆島で特産物のオリーブの絞り果実を食べて育った「オリーブ牛」と、松坂牛・神戸ビーフとならぶ日本三大和牛のひとつである山形県産の「米沢牛」。 そんなA5ランクの黒毛和牛を、同じ部位・同じ調理法で食べ比べてみませんか? ■オリーブ牛×米沢牛 食べ比べコース(税込7,500円) <コース内容> ・純生 肉刺し 2種 ・手毬寿司 2種 ・米沢牛の一品 ・オリーブ牛の一品 ・玉子ドレッシングのサラダ ・原始かまど焼(オリーブ牛×米沢牛) ・牛とマッシュルームの土鍋ご飯 ・デザート 「米沢牛の一品」と「オリーブ牛の一品」は、それぞれの肉の特徴を最大限に引き出すべく、その日の仕入れによって調理法を変えてご提供いたします。 特注のかまどで薪火焼きする、メインの「原始かまど焼」とは違う味わいをお楽しみください。 ▲原始かまど焼(オリーブ牛×米沢牛) ▲オリーブ牛(左)×米沢牛(右) 「オリーブ牛×米沢牛 食べ比べコース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ。 TEL:0422‐48‐5880 <かまど焼 NIKUYOROZU> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから! ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。