会社概要

人・街・ものをつなぎ、本物の体験をお客様に

RHグループは、より質のいいサービスや体験を一貫してお客様に提供することを目指し、
建築事業、精肉事業、飲食事業を柱に、店舗設計・デザイン・施工、精肉加工・商品開発、
店舗運営・人材育成など、店舗づくりをワンストップで行っています。
また、数々の新店舗・新規サービスの立ち上げで培ったノウハウを活かして、
幅広い分野で「人づくり」「街づくり」「ものづくり」を展開しています。

人・街・ものをつなぎ、
本物の体験をお客様に

RHグループは、より質のいいのサービスや体験を
一貫してお客様に提供することを目指し、
建築事業、精肉事業、飲食事業を柱に、
店舗設計・デザイン・施工、精肉加工・商品開発、
店舗運営・人材育成など、
店舗づくりをワンストップで行っています。
また、数々の新店舗・新規サービスの立ち上げで
培ったノウハウを活かして、幅広い分野で
「人づくり」「街づくり」「ものづくり」
を展開しています。

<RHグループのSDGsへの取り組み>

1.安心安全な労働環境をつくる

建築や飲食業界など、独特な長時間労働文化を是正し、誰もが働ける環境を造成します。また、グループ本部で四半期に一度、労働基準法に則った残業時間や安全衛生法上の過重労働防止措置を実施し、必要があれば当該組織に対して是正勧告や研修を実施します。

2.再生可能エネルギーの普及促進

持続可能な地球環境を守るために、グループ全体を通して再生可能エネルギーを活用します。
(有)レッドホースではソーラーパネルや小型風力発電機の設置施工などを促進します。また、三鷹の「かまど焼NIKUYOROZU」では間伐された木材を薪燃料として使用し、森林保護への活動を支援します。

3.廃棄物の削減

建築事業部門では、廃棄される余剰な建材を用いた内装施工や、その他建築現場における廃棄物の削減、分別などを徹底します。
飲食事業部門において、食品の廃棄率を改善し、フードロス防止に努めます。具体的には、牛肉を捌く際に出るすじ肉を活用した歩留まり率の改善、不揃い野菜などの活用を推進します。

<RHグループ>

RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光

・一般社団法人 東京都日本調理技能士会 理事
・公益社団法人 日本料理研究会 技術理事
・日本調理師正友六進会 理事長

グループ関連各社:
有限会社 レッドホース(建築・デザイン事業部・飲食店舗の企画)
株式会社 RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社 アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社 エマージェンス(キャリアデザイン事業部)

所在地:東京都三鷹市下連雀3−17−24−203

連絡先:info@redhorse.jp

RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光

・一般社団法人 東京都日本調理技能士会 理事
・公益社団法人 日本料理研究会 技術理事
・日本調理師正友六進会 理事長

グループ関連各社:
有限会社 レッドホース(建築・デザイン事業部・飲食店舗の企画)
株式会社 RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社 アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社 エマージェンス(キャリアデザイン事業部)

所在地:東京都三鷹市下連雀3−17−24−203
連絡先:info@redhorse.jp

<かまど焼 NIKUYOROZU>

ブティックで「服」を選ぶように「肉」を選ぶ。
量り売りで販売する精肉店を併設した
肉と薪火料理のお店。

<神楽坂 囲炉裏 肉よろず>

炉端焼きを中心に、和食の技法を
取り入れたカジュアルな肉割烹。

<NIKUYOROZU>

上質な国産ブランド牛を揃える
ギフト特化型オンラインストア。

かまど焼 NIKUYOROZU

ブティックで「服」を選ぶように「肉」を選ぶ。
量り売りで販売する精肉店を併設した肉と薪火料理のお店。

神楽坂 囲炉裏 肉よろず

炉端焼きを中心に、
和食の技法を 取り入れた
カジュアルな肉割烹。
お肉を美味しく解凍するコツ【NIKUYOROZU】

NIKUYOROZU

上質な国産ブランド牛を揃える
ギフト特化型オンラインストア。

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