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《NIKUYOROZU》
【レシピ】お出汁が香る「牛すじ肉ネギうどん」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!
今回は、旨みたっぷりとろとろの牛すじと、さっぱりとしたお出汁の風味が相性抜群の「牛すじ肉ネギうどん」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛すじ ...100g
・生姜スライス ...1枚
・長ネギ ...1/2本
(白い部分は輪切り、青い部分は取っておく)
・うどん ...2玉
・「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」 ...100㏄
・水 ...600㏄
・ゆずの皮少々(お好みで)

■作り方
①牛すじは熱湯で5分茹で、余分な脂と臭みを落とした後、水600㏄と生姜スライス、ねぎの青い部分とともに鍋に入れ火にかける。

②沸騰したら弱火にして蓋をし、時々アクを取りながら2時間程度煮込む。

③牛すじが柔らかくなったら取り出し、ネギ、生姜も取り出す。鍋に残った煮汁は粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。

④煮汁が冷えると脂が表面に固まってくるので取り除く。(お好みで多少残しても可)

⑤煮汁が600㏄に満たない場合は600㏄になるまで水を足し、「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を加える。

⑥うどんを茹でてザルで水気をきり、どんぶりに入れる。⑤のスープを温める。うどんが入ったどんぶりにスープを注ぎ、輪切りにしたネギ、牛すじを乗せる。お好みでゆずの皮を千切りにしたものを散らす。


NIKUYOROZU牛すじ肉ネギうどん


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■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

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