NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!今回は、NIKUYOROZUオリジナルタレで簡単に味が決まる「生姜焼き」の作り方です。 ■材料(2人前) ・牛肉切り落とし、もしくは豚肉スライス(生姜焼き用) ...300g 当店の商品の中なら、オリーブ牛スライス【バラ・もも】もしくはよろず詰め合わせ【A3~A5ランク】がおすすめ! タレ: ・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...大さじ2 ・醤油 ...大さじ1 ・料理酒 ...大さじ1 ・生姜すりおろし ...大さじ1 付け合わせ: ・キャベツ千切り ■作り方 ①タレの材料は全て混ぜ合わせておく ②フライパンにサラダ油小さじ1(豚肉の場合は大さじ1)をしき、中火で肉を炒める。 ③肉が色づいてきたら①のタレを加え、肉全体に炒め合わせる。 ④キャベツの千切りとともに皿に盛りつけ完成。 「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!
