You are currently viewing 《NIKUYOROZU》<br>【レシピ】オリジナルタレで時短!定番「生姜焼き」の作り方
《NIKUYOROZU》
【レシピ】オリジナルタレで時短!定番「生姜焼き」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!今回は、NIKUYOROZUオリジナルタレで簡単に味が決まる「生姜焼き」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛肉切り落とし、もしくは豚肉スライス(生姜焼き用) ...300g

当店の商品の中なら、オリーブ牛スライス【バラ・もも】もしくはよろず詰め合わせ【A3~A5ランク】がおすすめ!

タレ:
・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...大さじ2
・醤油 ...大さじ1
・料理酒 ...大さじ1
・生姜すりおろし ...大さじ1

付け合わせ:
・キャベツ千切り

■作り方
①タレの材料は全て混ぜ合わせておく

②フライパンにサラダ油小さじ1(豚肉の場合は大さじ1)をしき、中火で肉を炒める。

③肉が色づいてきたら①のタレを加え、肉全体に炒め合わせる。

④キャベツの千切りとともに皿に盛りつけ完成。



「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから!



■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

商品のご購入はこちらから!