You are currently viewing 《NIKUYOROZU》<br>【レシピ】ごはんがすすむ甘辛味!「肉豆腐」の作り方
《NIKUYOROZU》
【レシピ】ごはんがすすむ甘辛味!「肉豆腐」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!
今回は、甘辛タレがしみ込んだ、旨みがジュワ~っとあふれる「肉豆腐」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛肉スライスまたは切り落とし ...250g
当店の商品の中なら、オリーブ牛スライス【バラ・もも】もしくはよろず詰め合わせ【A3~A5ランク】がおすすめ!

・木綿豆腐 ...1丁
・長ネギ ...1本(厚さ約1cmで斜めにスライス)
・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...75㏄
・醤油 ...大さじ1/2
・水 ...300㏄

■作り方
①牛肉は食べやすい大きさにカットする。

②深めのフライパンか煮込み用の鍋にサラダ油(分量外)小さじ1をしき、牛肉を炒める。

③牛肉の色が変わってきたら肉をわきに寄せ、空いたスペースに長ネギを入れて軽く炒める。

④「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」、醤油、水、豆腐を加え、弱めの中火でアクを取りながら10分~15分ほど煮込む。

⑤一度鍋のまま冷まして味がしみこむのを待つ。

⑥温めてさらに盛り付ける。


NIKUYOROZU肉豆腐


「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから!


■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

商品のご購入はこちらから!