『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』 では、お客様により安心・安全でフレッシュな生肉をお楽しみいただくために「認定生食用食肉取扱」の許可を取得しています。 ▲保健所から実際に発行された認定書です。 この認定取得にはまな板や包丁はもちろん、シンクや生肉を処理するためのスペースなど生食を取り扱うための専用の調理器具・設備が必要です。 当店では開店当初からそれらの調理器具や設備を導入し、万全な状態で安心・安全な生肉の提供を行っております。 また、解凍時に旨みを損なってしまうことがないようにお肉を一度も冷凍せずにご提供することや、その日ご提供するために用意したお肉は翌日には持ち越さず新鮮な状態でお出しすることなど、お肉本来の美味しさや鮮度をお客様に存分に感じていただけるようこだわって調理しています。 黒毛和牛のとろける口溶けを堪能できる「純生 肉刺し」や、噛めば噛むほど旨みが溢れ出す「純生 細切りユッケ」など、 「認定生食用食肉取扱」の許可を取得している当店だからこそご提供できる“本物の生肉“をぜひお召し上がりくださいませ。 <神楽坂 囲炉裏 肉よろず> 炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。 神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP ご予約はこちらから! ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。