『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』の名物料理とともに、A5ランク黒毛和牛のすき焼きも贅沢に堪能できる「すき焼きコース」について紹介いたします!
■すき焼きコース(税込 10,500円)
・純生 牛肉刺し
・純生 赤身の牛たたき
・本日のサラダ
・雲丹肉の手巻き
・リブとろ椀しゃぶ
・原始よろず焼き(赤身モモ)
・特上 すき焼き
・焼きおにぎり
・本日の甘味
▲純生 牛肉刺し
オリーブ牛リブロースの上質な脂と旨みを、秘伝の割醤油でシンプルにご堪能ください。
認定生食用食肉取扱の許可を取得しているため、安心安全でフレッシュな生肉をお楽しみいただけます。
▲雲丹肉の手巻き
とろける生肉と雲丹の風味をシンプルに堪能できる、贅沢な組み合わせの一品。
海苔のパリパリとした食感をお楽しみいただけるよう、ご自身で海苔を巻いていただくスタイルにてご提供いたします。
▲リブとろ椀しゃぶ
熱々のお出汁でほんのり火が通るレアなお肉に、旬の野菜のシャキシャキとした食感がよく合います。
ふわっと柚子が香るやさしい味わいが箸休めにぴったりな一品です。
▲原始よろず焼き
弊社商標登録済みの「原始炭火焼」で豪快に焼き上げた極上の炭火焼き。
黒毛和牛ならではの深い旨みを、炭火の香ばしい風味と共にご堪能いただけます。
お肉の種類は赤身モモのほか、以下の内容からお選びいただけます。
※お連れ様全員同じ内容でのご用意とさせていただきます。
・イチボ(計 11,500円)
・サーロイン(計 12,500円)
・特上フィレ(計 13,500円)
▲特上 すき焼き
特製の割り下は、当店秘伝のレシピ。
水飴を煮詰めた自然な甘みと醤油の香ばしさが口いっぱいに広がる、コクのある味わいです。
A5ランク黒毛和牛の深い旨味を存分に堪能できるよう、シンプルな味わいに仕上げました。
お肉の追加は100g 3,000円にて承っております。
<神楽坂 囲炉裏 肉よろず>
炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。
神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP
ご予約はこちらから!
※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです