『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、炭焼きに加えて「薪焼き」という調理法を取り入れています。 薪火は炭火よりも燃える温度が低く、薪に含まれる水分によって食材の水分が保たれます。 そのため、薪焼きはお肉に余計なストレスをかけずに旨みをぎゅっと閉じ込め、しっとりとした焼き上がりとなります。 さらに、燻製のような香りがプラスされて、薪焼きでしか味わえないスモーキーな風味を感じられるのも特徴です。 薪火を調理することでより旨みが増した極上の逸品をぜひご堪能ください。 そんな薪火料理のなかでも特におすすめは、当店名物の「原始かまど焼」。 特注のかまどで約30分間かけてじっくりと焼き上げます。 お肉の種類は、黒毛和牛をはじめ豚、鶏、鴨、鹿、ラムなど多種多様なお肉をご用意。 スタッフがそれぞれのお肉の味わいや特徴をご説明いたしますので、ぜひご来店の際に実際に目で見てお選びくださいませ。 薪焼き料理を堪能したい時は、ぜひ『かまど焼 NIKUYOROZU』へ! <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから!