NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、牛肉を巻いたジューシーなたけのこの天ぷらを、香り豊かな割り下にくぐらせて食べる、「牛肉とたけのこのすき焼き天ぷら」の作り方です。 ■材料(2人前) ・牛肉スライス...適量 当店の商品の中なら、「オリーブ牛スライス【バラ・もも】」がおすすめ! ・たけのこの水煮 ...1/2本 ・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...適量 ・水 ...適量 ・天ぷら衣 ...適量 ・卵黄 ...2個 ■作り方 ①たけのこの水煮は縦半分に割り一度茹でて臭みを取る。 ②たけのこはさらに4等分し、牛肉スライスを巻き付け、片栗粉をまぶす。 ③天ぷら衣にくぐらせ、180℃の脂で2分間揚げる。 ④「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」と水を2:1の割合で混ぜたものを小鉢にとり、卵黄を落とす。 ⑤たけのこの天ぷらを卵黄とタレに絡ませて食べる。 「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!