You are currently viewing 《NIKUYOROZU》<br>【レシピ】割り下をたっぷりつけて♪「牛肉とたけのこのすき焼き天ぷら」の作り方
《NIKUYOROZU》
【レシピ】割り下をたっぷりつけて♪「牛肉とたけのこのすき焼き天ぷら」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!

今回は、牛肉を巻いたジューシーなたけのこの天ぷらを、香り豊かな割り下にくぐらせて食べる、「牛肉とたけのこのすき焼き天ぷら」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛肉スライス...適量

当店の商品の中なら、「オリーブ牛スライス【バラ・もも】」がおすすめ!

・たけのこの水煮 ...1/2本
・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...適量
・水 ...適量
・天ぷら衣 ...適量
・卵黄 ...2個


■作り方
①たけのこの水煮は縦半分に割り一度茹でて臭みを取る。

②たけのこはさらに4等分し、牛肉スライスを巻き付け、片栗粉をまぶす。

③天ぷら衣にくぐらせ、180℃の脂で2分間揚げる。

④「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」と水を2:1の割合で混ぜたものを小鉢にとり、卵黄を落とす。

⑤たけのこの天ぷらを卵黄とタレに絡ませて食べる。


『NIKUYOROZU®』オリジナルタレを使用したレシピ「牛肉とたけのこのすき焼き天ぷら」


「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから!



■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

商品のご購入はこちらから!