『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』にて、高知県産の希少な山菜「四方竹」が期間限定で入荷いたしました!
■四方竹(しほうちく)とは
10月から11月にかけてのみ味わえる"秋のたけのこ"です。
その名の通り、丸ではなく四角い形をしているのが特徴で、流通量が極めて少ない貴重な食材です。
そんな四方竹を、名物「原始よろず焼き」の付け合わせとしてお召し上がりいただけます。
炭火で香ばしく焼き上げることで、シャキッとした歯ごたえと、ほのかな甘み、上品な苦みがより一層引き立ちます。
数週間限定でのご提供となりますので、ぜひお早めにお越しくださいませ!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
<神楽坂 囲炉裏 肉よろず>
炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。
神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP
ご予約はこちらから!