現在『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、12月15日(日)までの期間限定で「ジビエづくし牡丹鍋コース」をご提供中です。
ジビエは狩猟が解禁となる11〜2月が最も美味しいシーズン!
わな猟・網猟・第一種銃猟の3つの狩猟免許を持つ当店のオーナーが、狩猟者としての専門知識を活かし、品質の良いジビエを厳選して仕入れ。
独自のルートで冷凍されていないチルド状態の新鮮なジビエをご提供いたします。
コースの目玉である「牡丹鍋」は、みかん猪と里芋、鴨つくね、4種の茸など、旬のジビエと山の食材を贅沢に使用。
山の恵みであるジビエと旬の野菜を組み合わせることで、素材本来の旨みを最大限に引き出しています。
■ジビエづくし牡丹鍋コース(税込 6,300円)
<コース内容>
・みかん猪のテリーヌ
・茶碗蒸し
・焼き秋野菜
・エゾジカロースのかまど焼
・牡丹鍋
・〆の冷やし蕎麦
・ジェラート
▲みかん猪のテリーヌ
昆布とカツオの和出汁で仕上げたテリーヌ。
丁寧に臭みと脂を抜き、さっぱりとした味わいに仕上げました。
▲茶碗蒸し
たもぎ茸の芳醇な香りと百合根の優しい風味が織りなす、秋の味覚を贅沢に楽しめる茶碗蒸し。
▲焼き秋野菜
栗と銀杏、エリンギを薪火でロースト。
素材本来の甘みと香ばしさを引き出した、秋の実りを楽しめる一品です。
▲エゾジカロースのかまど焼
エゾジカの中でも特に上質なロースを使用。
薪火でじっくりと焼いた鹿肉は、癖がなく淡泊な味わいながらも、噛むほどに溢れ出す凝縮された旨みを感じられます。
▲牡丹鍋
サッと火を通すだけで食べられる上質なみかん猪の肩ロースと厳選された秋の食材が、特製鴨出汁の旨みをより引き立てる極上の一品です。
冬季限定の「お肉ソムリエ厳選ジビエづくし牡丹鍋コース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ!
TEL:0422‐48‐5880
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
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