『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』では、主に小豆島産の黒毛和牛「オリーブ牛」をご提供しています。 瀬戸内海に浮かぶ香川県小豆島で、特産物のオリーブの絞り果実を食べて育った「オリーブ牛」。 オリーブの実に含まれるオレイン酸や機能成分が肉の脂にたっぷりと浸透しているため、とろけるような口どけと共にコクのある旨みを感じながらも、あっさりとした上品な味わいが特徴です。 さらに、オリーブ牛は他のブランド和牛と比べて血液中の悪玉コレステロールを減少する効果があるとされる「オレイン酸」の含有率がトップクラス。 抗酸化作用のある「アンセリン」と「カルノシン」も豊富に含んでいるため、疲労回復など健康効果が期待できるといわれています。 そんな健康的かつ美味しい「オリーブ牛」を、弊社商標登録済みの「原始炭火焼」で豪快に焼き上げた名物の「原始よろず焼き」は、黒毛和牛ならではの深い旨みを炭火の香ばしい風味と共にご堪能いただけます。 『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』が自信を持ってご提供する、「オリーブ牛」を使った料理をぜひお召し上がりくださいませ。 <神楽坂 囲炉裏 肉よろず> 炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。 神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP ご予約はこちらから!