このたび、「かまど焼 NIKUYOROZU」は、一般社団法人讃岐牛・オリーブ牛振興会により 讃岐牛・オリーブ料理店に指定されました。 「オリーブ牛」は、讃岐牛の中でも讃岐牛銘柄推進協議会が定める オリーブ飼料を同協議会が定める給与期間・給与量で育てられた香川県産黒毛和牛のことです。 オリーブは香川県小豆島の特産物。そのオリーブの搾り果実を食べて育ったオリーブ牛は、 オリーブの実に含まれるオレイン酸や機能成分が肉の脂にたっぷりと浸透しています。 とろけるような口どけと共にコクのある旨みを感じながらも、 あっさりとした上品な味わいが特徴です。 瀬戸内海の温暖な気候風土で、丁寧に育てられた上質な高さんブランド牛を堪能できる、 讃岐牛・オリーブ牛振興会指定料理店・かまど焼 NIKUYOROZUへぜひお越しくださいませ。 ■一般社団法人讃岐牛・オリーブ牛振興会 https://olivefedwagyu.jp/ ■かまど焼 NIKUYOROZUについて 令和4年5月12日に東京・三鷹にオープン! ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。 計り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストランです。 https://nikuyorozu.jp/kamado/