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《かまど焼 NIKUYOROZU》
【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!
『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、11月1日(土)から12月15日(月)までの期間限定で「山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコース」の提供を開始いたします!

ジビエの真骨頂は、狩猟シーズンとなる11月から2月にかけて。
当店オーナーは、わな猟・網猟・第一種銃猟という3種類の狩猟免許を所持しており、この狩猟者ならではの目利きと専門性を駆使して、高品質のジビエだけを選び抜いています。

独自の仕入れルートにより、冷凍されていないチルド状態の鮮度抜群なジビエをお届け。国産の旬のジビエと山の食材の協演を楽しみください。

■山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコース(税込 9,000円)
かまど焼 NIKUYOROZU【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!

<コース内容>
・前菜5種盛り合わせ
・河内鴨の五目春巻き
・お口直しのサラダ
・エゾ鹿ロースのかまど焼
・牡丹鍋
・五穀米の土鍋ご飯
・デザート

かまど焼 NIKUYOROZU【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!
▲前菜5種盛り合わせ
​・新蕎麦と四万十海苔
今季ならではの香り高い新蕎麦を、四万十川の風味豊かな海苔とわさびで爽やかに。蕎麦本来の味わいを引き立てる、シンプルながら奥深い一品です。

・猪バラとアワビ茸テリーヌ
猪バラ肉の深い旨みとアワビ茸の豊かな香りを、和の感性で丁寧に閉じ込めました。滑らかな口当たりの中に、素材それぞれの個性が調和するテリーヌです。

・鴨の塩麹焼き 柿ジャム添え
塩麹に漬け込んだ鴨肉を薪火でじっくりと焼き上げ、柿の優しい甘みを添えて。薪の香ばしい香りと鴨の凝縮された旨み、柿の甘みが三位一体となった逸品です。

​・むかごと帆立のかき揚げ
山の恵みであるむかごのホクホクとした食感と、帆立のプリッとした歯応えがサクサクの衣に包まれて絶妙なハーモニーを奏でるかき揚げ。

・牛握り
上質な牛肉を握りに仕立てた贅沢な一口。肉の旨みがダイレクトに味わえる、シンプルながら印象的な一品です。

かまど焼 NIKUYOROZU【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!
▲河内鴨の五目春巻き
​鴨肉、筍、椎茸、蓮根を具材に包んだ春巻きに、百合根の滑らかなペーストと栗のサクサクとしたクランブルをトッピング。立体的な盛り付けで目でも楽しめるフィンガーフードです。

かまど焼 NIKUYOROZU【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!
かまど焼 NIKUYOROZU【期間限定】山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコースが登場!
▲牡丹鍋
みかん猪をはじめ、里芋、鴨つくね、4種類の茸といった、季節の恵みを贅沢に詰めこんだ牡丹鍋。サッと火を通すだけで食べられるみかん猪の肩ロースをご堪能ください。


期間限定の「山の恵み 薪焼鹿と牡丹鍋のジビエコース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ。
TEL:0422‐48‐5880

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP

ご予約はこちらから!