本日10月1日は日本酒の日!
「日本酒の日」は日本酒造組合中央会によって1978年に制定されました。
現在では、10月1日の19時に日本酒で乾杯するのが通例となっているそう。
今回は『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』の“日本酒へのこだわり“をご紹介させていただきます♪
当店では定期的に日本酒のラインナップを一新し、季節ごとのおすすめの銘柄を取り揃えています。
当店在籍のお肉ソムリエが肉料理との相性を考えてセレクトしたこだわりのラインナップとなっておりますので、おすすめのペアリングはスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
さらに、日本酒の香りをより一層お楽しみいただけるよう、日本酒をワイングラスにてご提供しております。
肉料理と日本酒のマリアージュを、ぜひお楽しみください♪
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
ご予約はこちらから!