You are currently viewing 《かまど焼 NIKUYOROZU》<br>肉料理に合う、おすすめの赤ワインをご紹介!
《かまど焼 NIKUYOROZU》
肉料理に合う、おすすめの赤ワインをご紹介!
『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、常時50種類を超えるアルコールドリンクをご用意しております。

なかでもワインの種類が豊富で、当店在籍のお肉ソムリエが肉料理との相性を考えてセレクトした、こだわりのラインナップとなっております!

今回はおすすめの赤ワインと、そのワインに合うおすすめメニューをご紹介させていただきます♪


■ロゴノーヴォ 2015(グラス:1,500円、デキャンタ:5,700円、ボトル:8,300円)
『かまど焼 NIKUYOROZU』ロゴノーヴォ 2015
5種のブドウが組み合わさった一体感が織りなす、濃厚な果実感とどっしりとしたタンニンが魅力。

▽このワインに合うおすすめメニュー
原始かまど焼(鹿、赤身モモ)/薪焼きロースビーフ/オリーブ牛の焼きすき


■カディヤック・ルージュ 2015(ボトル:8,800円)
『かまど焼 NIKUYOROZU』カディヤック・ルージュ 2015
クラシカルなボルドーワイン。
ベリー系のアロマと細かいタンニンの心地よいバランスをお楽しみいただけます。

▽このワインに合うおすすめメニュー
原始かまど焼(鴨、ラム、和牛肩ロース)/薪焼きローストビーフ


■アナヨン セレクシオン 2019(ボトル:10,000円)
『かまど焼 NIKUYOROZU』アナヨン セレクシオン 2019
樹齢の高いブドウを使用した特別な一本。
重厚でスモーキーなアロマと、ふくよかでエレガントな味わいが特徴です。

▽このワインに合うおすすめメニュー
原始かまど焼(和牛各種)


■ジュヴレ・シャンベルタン 2021(ボトル:55,000円)
『かまど焼 NIKUYOROZU』ジュヴレ・シャンベルタン 2021
ラズベリーやブラックチェリーを感じさせる、柔らかくジューシーなアロマが広がる上質な味わい。
良質なタンニンが果実の甘みと酸味をより引き立たせます。

▽このワインに合うおすすめメニュー
原始かまど焼(鹿、猪)/料理長厳選!本日のサラミ


ワインリストは随時更新しておりますので、その日のおすすめワインはご来店当日スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ♪


<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP

ご予約はこちらから!

※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。