『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、12月23日(土)〜25日(月)の3日間限定で「NIKUYOROZU Xmasコース」をご提供いたします! 昨年、大変ご好評をいただいた『かまど焼 NIKUYOROZU』のXmasコース。 今年もクリスマス期間限定の特別なメインディッシュやドルチェをご用意いたしました! ■NIKUYOROZU Xmasコース(税込 10,000円) <コース内容> ・生ハムとリコッタチーズのクラッカー乗せ ・前菜4種盛り合わせ ・薪焼きローストビーフ ・Xmasサラダ ・鴨とネギのラグーロッソパスタ ・牡蠣の春菊ヴェルデパスタ ・原始かまど焼き 2種(特上ロース&フィレ) ・フランボワーズのティラミス ジェラート添え ▲生ハムとリコッタチーズのクラッカー乗せ さっぱりクリーミーなリコッタチーズと生ハムの深い塩味が白ワインと相性抜群。 ▲前菜4種盛り合わせ ・フォアグラのクレームブリュレ クレームブリュレにフォアグラを加えて、濃厚でリッチな味わいに。 ・和牛のタルタル 純生のタルタルをサクサクとしたオニオンチュイルに乗せた、軽やかな一品。 ・白子フリット 昆布締めした白子をふっくらとしたフリットに。 白子の濃厚さを引き立てる、さっぱりとした海苔酢とご一緒にお召し上がりください。 ・栗と金柑の白和え やさしい甘みの栗とさわやかな金柑を、フルーティーでまろやかな白和えに。 ▲薪焼きローストビーフ 低温でじっくり火入れしたあと薪の炎で香ばしく仕上げたローストビーフに、無花果とブラッドオレンジを使ったクリスマス限定の特別なソースを添えました。 ▲Xmasサラダ グリルした蓮根・カリフラワー・シャドークイーンをさっぱりとしたバルサミコソースで。 ▲鴨とネギのラグーロッソパスタ 鴨の奥深い旨みと下仁田ネギの甘みを口いっぱいに感じられるラグーパスタ。 ラグーとはイタリア語で「煮込み」という意味で、濃厚なソースが平打ちパスタによく絡みます。 ▲牡蠣の春菊ヴェルデパスタ 春菊を加えた緑色のクリームパスタが、ムニエルにした牡蠣の風味を包み込みます。 ▲原始かまど焼き 2種 かまどの薪火でじっくりと焼き上げた特上ロースとフィレを、和牛のエキスをふんだんに使った赤ワインベースのソースで。 ▲フランボワーズのティラミス ジェラート添え 甘さ控えめなフランボワーズティラミスと、自由が丘で人気のジェラート専門店「AmiCono」様のジェラート。 今年のクリスマスは二部制にてお席をご用意しております。 第一部:17:00~19:30 第二部:20:00~23:00 「NIKUYOROZU Xmasコース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ。 TEL:0422‐48‐5880 お席が埋まり次第予約受付終了となりますので、ご予約はお早めに♪ さらに! 12月24日(日)・25日(月)の2日間限定で、クリスマスパーティーを盛り上げる「Xmasローストチキン」を販売いたします! ■Xmasローストチキン(税込 4,400円/1羽) <販売期間> 2023年12月24日(日)・25日(月)11:00〜17:00 <販売数> 各日15羽ずつ <販売場所> 『かまど焼 NIKUYOROZU』に併設の精肉店 <予約方法> 店舗までお電話、もしくは当店InstagramのDMにて「ローストチキン購入希望」とお問い合わせください。 ▼『かまど焼 NIKUYOROZU』の電話番号 0422‐48‐5880 ▼『かまど焼 NIKUYOROZU』の公式Instagram https://www.instagram.com/kamadoyaki.nikuyorozu/ ※DMからのご予約の場合、12月22日(金)17:00までにご連絡くださいませ。 <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから! ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。