『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、2023年10月26日(木)から冬季限定で「お肉ソムリエ厳選ジビエづくし牡丹鍋コース」の提供を開始いたしました。 ジビエは狩猟が解禁となる11〜2月が美味しいシーズン。 今が旬のフレッシュジビエを食べ尽くす、お肉のプロである「お肉ソムリエ」が考案した全8品からなるジビエコースをぜひお楽しみください! ■お肉ソムリエ厳選ジビエづくし牡丹鍋コース(税込 8,200円) コースメニューのなかでも一押しは、みかん猪と里芋、平茸、柿の木茸など山の食材をふんだんに使った「牡丹鍋」。 山の恵みであるジビエに同じく山で採れる秋が旬の野菜を組み合わせることで、ジビエの旨みを最大限に引き出します。 ジビエを飲食店で取り扱う場合、一度冷凍されたものを使用することが一般的ですが、精肉店を併設している『かまど焼 NIKUYOROZU』では、独自のルートで冷凍されていないチルド状態の新鮮なジビエを仕入れることが可能です。 チルド状態で仕入れる「みかん猪」は特に上質で、肉本来の保水力が保たれているためしっとりとやわらかい肉質をお楽しみいただけます。 <コース内容> ・秋の前菜盛り合わせ ・みかん猪と秋野菜の重ね焼き ・エゾジカロースのかまど焼 ・生玉子ドレッシングのサラダ ・みかん猪肩ロースのかまど焼 ・牡丹鍋 ・〆のうどんorとろろご飯 ・本日のデザート ▲秋の前菜盛り合わせ 和牛と茸のタルト、ハモンテルエル、シャインマスカットとひこま豚のカプレーゼの3品。 ▲みかん猪と秋野菜の重ね焼き 薪でじっくりと火入れした秋野菜とみかん猪を重ね、奥行きのある味わいに仕上げました。 ▲エゾジカロースのかまど焼 癖がなく淡泊でさっぱりな味わい。噛み締めるたびに凝縮された旨みを感じられます。 ▲みかん猪肩ロースのかまど焼 表面はパリッと中は驚くほど柔らかな肉質で、上質な脂の甘みが口の中に広がります。 ▲牡丹鍋 サッと火を通すだけで食べられるみかん猪と秋野菜を、旨みたっぷりの鴨出汁でお召し上がりください。 ジビエは山の厳しい生育環境で育つことから栄養価が高く、高タンパクで低脂質なため、美容・健康効果が期待できます。 「お肉ソムリエ厳選ジビエづくし牡丹鍋コース」は、食欲の秋から忘年会シーズンまで極上のグルメを楽しみたいと思いつつも、日ごろから美容と健康に気を使っている方におすすめのコースです♪ 「お肉ソムリエ厳選ジビエづくし牡丹鍋コース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ! TEL:0422‐48‐5880 みなさまのご来店を心よりお待ちしております。 <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから! ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。