『かまど焼 NIKUYOROZU』の名物料理を一通りお楽しみいただける、人気No.1の「NIKUYOROZUコース」について紹介いたします!
■NIKUYOROZUコース
<かまど焼 一種 6,000円(税込)>
<かまど焼 二種 7,000円(税込)>
・純生 肉刺し
・本日の前菜3種盛
・薪焼きローストビーフ
・リブとろ椀しゃぶ
・サラダ
・原始かまど焼
・牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯
・デザート
▲本日の前菜3種盛
季節ごとに、その時々のおすすめな冷菜をお出しいたします。
▲薪焼きローストビーフ
赤身の旨味が凝縮された和牛もも肉を低温でじっくり火入れしたあと、薪の炎で香ばしく仕上げました。
香味野菜と醤油ベースの特製ソースに、西洋わさびの爽やかな香りがアクセントになっています。
▲リブとろ椀しゃぶ
熱々のお出汁によって徐々にお肉に火が通っていきますので、お好みに合わせたタイミングでお召し上がりください。
とろけるレアなお肉と、野菜のシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
▲原始かまど焼
かまどの薪の炎で約30分かけてじっくり焼き上げたお肉は、表面は薪の香ばしさを感じ、内側はしっとりとした食感をお楽しみいただけます。
お肉の種類は以下の内容からお選びいただけます。
※お連れ様全員同じ内容でのご用意とさせていただきます。
・和牛 赤身モモ
・和牛 肩ロース(+300円)
・和牛 特上ロース(+600円)
・鹿ロース
・鴨ロース
▲牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯
薪火でレアに焼き上げた和牛に、無農薬・有機肥料で栽培されたマッシュルーム「六甲シャンピニオン」を添えています。
長野県木島平産のコシヒカリを鰹出汁で炊き上げ、それぞれの素材の良さを味わっていただくべくシンプルな味わいに仕上げました。
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
ご予約はこちらから!
※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。