『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、3月1日(水)〜31日(金)の1か月限定で「ジビエ堪能コース」をご提供いたします。 当店名物の薪火料理「原始かまど焼」にてじっくりと焼き上げる国産のジビエと、旬の春の食材を使った限定メニューをお楽しみいただけます。 ■ジビエ堪能コース(税込6,600円) <コース内容> ・蝦夷鹿 低温調理したお刺身~すだち胡椒とともに~ ・猪豚のパテ ・花かつおを纏った タケノコの唐揚げ ・猪豚とみかん猪のかまど焼 ・かぶの千枚漬け ・ダチョウと鴨のかまど焼 ・お口直しのサラダ ・アナグマのすき焼き ・デザート▲猪豚のパテ 猪豚100%で作るパテは力強く、肉本来の香り高さが特徴です。 肉を挽くサイズを三種類にすることで、食感の違いをお楽しみいただけます。
▲花かつおを纏った タケノコの唐揚げ 旬のタケノコをカリっと揚げたあと、纏った花かつおをまぶして仕上げた、春の香りを堪能できる一品です。
▲猪豚とみかん猪のかまど焼 豚肉よりも深い味わいが特徴の、猪豚とみかん猪の肩ロースを食べ比べていただきます。 かまどの薪火でじっくりと時間をかけて焼き上げることで、柔らかくジューシーな仕上がりとなっております。
▲ダチョウと鴨のかまど焼 国産のダチョウと鴨を食べ比べていただきます。 ダチョウのもも肉は繊維と脂身が全くなく、牛フィレ肉に似た極上の赤身肉となっております。 そのほか、現在“世界で1番美味しい肉”と称されるアナグマのお肉を楽しめる「アナグマのすき焼き」など、なかなかお目にかかれない貴重なジビエを、様々な調理法にてご堪能いただけます。 「ジビエ堪能コース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は食べログにてご予約くださいませ。 <かまど焼 NIKUYOROZU> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。
