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《NIKUYOROZU》
【レシピ】食欲そそる!韓国の定番料理「プルコギ」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルのタレ「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」や「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!

今回は、甘辛ダレがごはんによく合う、韓国の定番料理「プルコギ」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛肉切り落とし...300g

当店の商品の中なら、「よろず詰め合わせ【A3~A5ランク】」がおすすめ!

・玉ねぎ ...1/2個(薄切り)
・しいたけ ...2枚(薄切り)
・ピーマン ...2個(5mm千切り)
・赤ピーマン ...2個(5mm千切り)
・長ネギ ...1/4本(斜めスライス)
・「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」...50cc
・水 ...40cc


■作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ほかのすべての材料と「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を加えてよく混ぜ5分程おく。

②ボウルの中身をタレごとフライパンに入れ中火にかける。
水40ccを加え、野菜の水分を出しながら炒め煮にする。

③牛肉に火が通ったら強火にし、フライパン全体をゆすって仕上げる。


NIKUYOROZU®オリジナルタレレシピ「プルコギの作り方」


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■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します

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