NIKUYOROZUオリジナルのタレ「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」や「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、甘辛ダレがごはんによく合う、韓国の定番料理「プルコギ」の作り方です。 ■材料(2人前) ・牛肉切り落とし...300g 当店の商品の中なら、「よろず詰め合わせ【A3~A5ランク】」がおすすめ! ・玉ねぎ ...1/2個(薄切り) ・しいたけ ...2枚(薄切り) ・ピーマン ...2個(5mm千切り) ・赤ピーマン ...2個(5mm千切り) ・長ネギ ...1/4本(斜めスライス) ・「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」...50cc ・水 ...40cc ■作り方 ①牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ほかのすべての材料と「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を加えてよく混ぜ5分程おく。 ②ボウルの中身をタレごとフライパンに入れ中火にかける。 水40ccを加え、野菜の水分を出しながら炒め煮にする。 ③牛肉に火が通ったら強火にし、フライパン全体をゆすって仕上げる。 「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」のご購入はこちらから! 「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します 商品のご購入はこちらから!