NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、甘辛タレがしみ込んだ、旨みがジュワ~っとあふれる「肉豆腐」の作り方です。 ■材料(2人前) ・牛肉スライスまたは切り落とし ...250g 当店の商品の中なら、オリーブ牛スライス【バラ・もも】もしくはよろず詰め合わせ【A3~A5ランク】がおすすめ! ・木綿豆腐 ...1丁 ・長ネギ ...1本(厚さ約1cmで斜めにスライス) ・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...75㏄ ・醤油 ...大さじ1/2 ・水 ...300㏄ ■作り方 ①牛肉は食べやすい大きさにカットする。 ②深めのフライパンか煮込み用の鍋にサラダ油(分量外)小さじ1をしき、牛肉を炒める。 ③牛肉の色が変わってきたら肉をわきに寄せ、空いたスペースに長ネギを入れて軽く炒める。 ④「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」、醤油、水、豆腐を加え、弱めの中火でアクを取りながら10分~15分ほど煮込む。 ⑤一度鍋のまま冷まして味がしみこむのを待つ。 ⑥温めてさらに盛り付ける。 「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!