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《NIKUYOROZU》
【レシピ】フライパンひとつで本格派「白いビーフストロガノフ」
いつものおうちごはんに特別感をプラスできる「白いビーフストロガノフ」のレシピをご紹介!

フライパンひとつで完成するため、洗い物も少なく気軽にお作りいただけます♪

■材料(2人前)
・和牛切り落とし…300g
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・サラダ油…小さじ1
・ニンニク…1片
・玉ねぎ(中)…1個
・マッシュルーム…5個
・バター…20g
・コルニッション(ピクルス)…45g
・白ワイン…200cc  
・水…100cc
・生クリーム… 200cc
・ビーフコンソメ…小さじ2
・塩・胡椒…少々

■作り方
①和牛切り落としを適当な大きさに切る。ニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、コルニッション(ピクルス)は薄くスライスする。

②深めのフライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

③和牛切り落とし、玉ねぎ、マッシュルームを②のフライパンに入れ、弱火のままじっくりと炒める。

④牛肉の色が変わり全体がしんなりとしたら、白ワインを加え中火にかける。水分が飛ぶまで混ぜながら煮込む。

⑤水分量が減り全体がトロっとしてきたら、水と生クリームを加え、またとろみがつくまで煮込む。

⑥ビーフコンソメ、バター、コルニッション、塩胡椒を加える。全体を混ぜながら煮込み、バターが溶けきったら完成!

【NIKUYOROZUレシピ】フライパンひとつで本格派「白いビーフストロガノフ」

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■NIKUYOROZU®とは
“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

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