季節の移ろいとともに、その時々の旬の食材をお届けする「薪と肉 伝統を紡ぐ和のコース〜受賞記念特別仕立て〜」の前菜と土鍋ご飯が秋の装いになりました。
■和牛と焼き芋の土鍋ご飯

実りの秋を感じる焼き芋を贅沢に使い、土鍋ご飯に仕立てた一品。
ホクホクとした焼き芋とバターが溶け合い、芋の甘さとバターのコクがたまらないおいしさに。
香ばしく焼いた和牛の深い旨みとの相性も抜群!
秋の豊かな恵みを堪能できる、味わい深い大人の土鍋ご飯です。
■前菜

・蕎麦の実と空芯菜の浸し
香ばしく揚げた旬の蕎麦の実の食感と、空芯菜の優しい味わいが出汁に調和したお浸しです。
・ミノのグリルと大葉味噌
高温で焼き上げた上質なミノは噛むほどに旨味が溢れ、大葉の爽やかな香りと味噌のコクが絶妙に寄り添います。
・薪焼き太刀魚の昆布締め
自慢のかまどで香ばしく焼いた太刀魚を昆布で締め、レモンととんぶりで爽やかに仕上げた一品です。
・無花果の霰揚げ
加熱によって甘みを最大限に引き出した無花果を霰揚げにし、ジューシーで上品な味わいに仕上げました。
・牛の握り
炊きたてのシャリと上質な牛肉を握りで表現した、日本料理の技法と牛肉の旨味が融合した『かまど焼 NIKUYOROZU』ならではの逸品です。
「薪と肉 伝統を紡ぐ和のコース〜受賞記念特別仕立て〜」は10月31日までのご提供となりますので、お早めにお越しくださいませ!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
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