You are currently viewing 《肉よろず》<br>東京都「ものづくり体験教室」にてRHグループCEO竹松が講師を務めました
《肉よろず》
東京都「ものづくり体験教室」にてRHグループCEO竹松が講師を務めました
東京都主催の「ものづくり体験教室」にて、RHグループ最高経営責任者(CEO)の竹松 弘光が講師を務めました。

■ものづくり体験教室とは
本事業は、都内の小・中学校などに対し、各技能士会に所属する国が認定したものづくりマイスターや熟練技能者を派遣し、製作体験や実演を通じてものづくりの魅力を伝える取り組みです。

東京都主催の「ものづくり体験教室」にてRHグループCEO竹松が講師を務めました

2025年1月24日に渋谷区立笹塚小学校にて行われた「日本調理体験」では、一般社団法人 東京都日本調理技能士会の理事も務めるRHグループ最高経営責任者の竹松が講師を担当しました。
また、RHグループの社員数名もサポートとして参加いたしました。

東京都主催の「ものづくり体験教室」にてRHグループCEO竹松が講師を務めました

本講習では日本の食文化を学びながら、実演を通しておにぎり、味噌汁、卵焼きの3品を調理しました。

調理器具の説明から衛生観念に至るまで、料理に対する正しい知識や調理をする上でのポイントなどを分かりやすく伝えることで、参加した子どもたちの理解を深めることができました。

RHグループは引き続き、一般社団法人 東京都日本調理技能士会の皆様とともに食育推進事業に邁進してまいります。


■RHグループ会社概要

RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光

グループ関連各社:
有限会社レッドホース(建築・デザイン事業部)
株式会社RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社エマージェンス(キャリアデザイン事業部)

所在地:東京都三鷹市下連雀3−17−24−203
連絡先:info@redhorse.jp

RHグループの飲食店情報はこちらをご覧ください。


RHグループでは、社員(調理スタッフ、店長候補)やアルバイト(ホールスタッフ)を募集しています。
調理技術や食材についての知識をはじめ、出店・開業・店舗運営のノウハウまで、将来飲食店を経営したいと考えている方に対しても幅広く支援いたします。

業界未経験からも積極的に登用しておりますので、まずはアルバイトから始めて、会社とお店のことを知っていただいた上で社員を目指していただけます。

詳しくはこちらをご覧ください。