毎月30日はサワーの日!
日付は「サ」を3、「ワ」を「輪」に置き換えて0と読む語呂合わせから制定されたそうです。
今回は当店こだわりのオリジナルサワー(酎ハイ)をご紹介いたします!
■樽熟 塩梅サワー
焼酎にじっくりと漬け込んだ南高梅の梅干しを炭酸水で割ることで、梅干し本来の旨みをすっきりと感じられる、人気の一杯。
マドラーで梅を崩してからお召し上がりください。
■黒胡椒 TOMATO
トマトジュースには、スパイシーな香辛料をかけあわせたメキシコの伝統的なドリンク「クラマト」を採用。
さらに、アクセントとして黒胡椒とバジルを振りかけることで、爽やかなのに深みがある新感覚な酎ハイです。
ほかにも、爽やかな風味でさっぱりと楽しめる「瀬戸内レモン」や「生グレープフルーツ」もご用意しております。
ぜひ肉料理とご一緒にご賞味くださいませ!
<神楽坂 囲炉裏 肉よろず>
炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。
神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP
ご予約はこちらから!