『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、12月24日(火)〜25日(水)の2日間限定で「NIKUYOROZU Xmasコース」をご提供いたします!
毎年ご好評をいただいている『かまど焼 NIKUYOROZU』のクリスマスコース。
今年もクリスマス期間限定の特別なメインディッシュやドルチェをご用意いたしました♪
■NIKUYOROZU Xmasコース(税込 10,000円)
<コース内容>
・自家製みかん猪ベーコンのグジェール
・前菜3種盛
・洋風煮穴子と焼き茄子のドフィノワーズ
・パスタ or リゾット
(天使の海老とピスタチオのリングイネ or みかん猪メンチのリゾット)
・松阪牛サーロインと仙台牛フィレのかまど焼
・チョコのテリーヌ
▲自家製みかん猪ベーコンのグジェール
愛媛県産みかん猪の自家製ベーコンとクリームチーズを、サクサクのシュー生地でサンド。
竹炭のクランブルのカリカリとした食感がアクセントに。
▲前菜3種盛
・薪焼きローストビーフの野菜巻き(画像左)
青パパイヤなどの生野菜をNIKUYOROZU自慢のローストビーフで巻いた、一口サイズのピンチョススタイル。
・生ハムとリンゴのコンカッセ(画像右下)
甘酸っぱいリンゴのコンカッセとさっぱりとした甘みのリコッタチーズを、スペイン産生ハムで包んだ一品。
カリカリとしたクランブルが食感のアクセントに。
・黒毛和牛のコンソメ(画像右上)
黒毛和牛で取ったフォン(だし汁)をベースにじっくり時間をかけて丁寧に仕上げた、シンプルながらも奥深い味わいのコンソメスープ。
▲洋風煮穴子と焼き茄子のドフィノワーズ
マルサラワインで煮込んだ穴子と焼き茄子を、ミルフィーユ状に揚げたジャガイモに重ねた一品。
煮穴子と実山椒の特製ソースで爽やかな風味を加えました。
▲天使の海老とピスタチオのリングイネ
ピスタチオをふんだんに使用した、濃厚なアメリケーヌソースで仕上げたリングイネ。
アクセントとなる天使の海老のムニエルが、さらに豊かな風味をプラス。
▲みかん猪メンチのリゾット
みかん猪の深い旨みとトマトの酸味が調和した一品。
猪肉100%のメンチカツを、トマトリゾットに崩しながらお召し上がりください。
▲松阪牛サーロインと仙台牛フィレのかまど焼
薪火でじっくり焼き上げる、当店自慢の原始かまど焼。
バターと肉汁でコクを出した、赤ワインベースのソースでさらに贅沢な味わいに。
▲チョコのテリーヌ
ヴァローナ産チョコレートを使用した、くちどけなめらかなテリーヌ。
甘酸っぱいミックスベリーソースと、カスタード風味のアングレーズソースで。
※食材は産地や具材が変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
「NIKUYOROZU Xmasコース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話もしくは食べログにてご予約くださいませ。
TEL:0422‐48‐5880
お席が埋まり次第受付終了となりますので、ご予約はお早めに♪
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
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※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。