先日『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、イタリアワインの名門ポッジョレヴォルピ社のディレクターであるベルナルド氏をお招きし、ワインの試飲会を行いました。
ベルナルド氏と共に『かまど焼 NIKUYOROZU』の肉料理と相性抜群のワインを厳選。
探求の末、新たに2種類の魅力的なワインを入荷いたしました!
■タトール プリミティーヴォ プーリア
シナモンとアーモンドで香り付けされた、乾燥イチジクの熟した赤い果実のアロマが魅力の赤ワイン。
複雑で豊満な味わいと、優れたボディが特徴です。
■ススマニエッロ
赤や黒のベリー系果実、柑橘系果実の香りに、花と香辛料のエレガントなアクセントを持つ赤ワイン。
やわらかな口当たりと心地よいタンニン、フレッシュでありながら満足感のある味わいが特徴です。
どちらもグラスでもご提供しておりますので、ぜひ『かまど焼 NIKUYOROZU』の肉料理とご一緒にイタリアワインの魅力をご堪能ください♪
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
ご予約はこちらから!