『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』は、11月14日(木)〜12月13日(金)にて実施される「東京産食材フェア」に参加させていただいております!
■東京産食材フェアとは
東京産食材を利用したメニューを通じて、消費者の皆様に「東京産食材」の素晴らしさを知っていただくフェア。
フェア期間中、都内100店舗の飲食店で「東京産食材」を使った特別メニューを提供しています。
詳細はこちらをご参照ください。
『かまど焼 NIKUYOROZU』では、東京産の食材の魅力を最大限に引き出した特別メニューを3品ご提供いたします!
■TOKYO Xと野菜の重ね焼き(税込 800円)
東京産ブランド豚「TOKYO X」のバラ肉を薄くスライスし、秋茄子やしいたけ、トマトを重ねてかまどでパリッと焼き上げたあと、モッツァレラチーズを添えました。
ミルフィーユのようにサクッとナイフを入れて口に運ぶと、野菜の甘みとTOKYO Xの旨みがジュワッと広がります。
粒マスタードのアクセントが効いた一品は、ビールはもちろんワインやスパークリングとも絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。
■TOKYO Xの自家製サルシッチャと花野菜、しいたけのオーブン焼き(税込 1,200円)
粗挽きにしたTOKYO Xに、厳選したハーブとスパイスを練り込んだ自家製サルシッチャは、噛みしめるたびに肉汁と旨みが溢れ出します。
花野菜やしいたけとともにオーブンで焼き上げることで、食感の違いも楽しめる一皿に仕上げました。
スパイシーな味わいが食欲をそそり、ついつい箸が進む一皿です。
■金目鯛のパスタ(税込 2,200円)
グリルで香ばしく焼き上げた金目鯛と、ごろっと大きめにカットした野菜を豪快にのせた贅沢なパスタ。
金目鯛から丁寧にとったお出汁で仕上げることで、上品な味わいと濃厚な旨みがパスタ全体にいきわたります。
金目鯛をほぐしながら全体をよく絡めてお召し上がりください。
オレンジピールが爽やかなアクセントとなり、最後の一口まで飽きることなくお楽しみいただけます。
12月13日(金)までの期間限定となりますので、東京産の食材が持つ豊かな味わいを存分に引き出した特別メニューの数々を、この機会にぜひご賞味ください♪
※食材の仕入れによって一部変更になる場合もございます。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
<かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)>
ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。
かまど焼 NIKUYOROZU HP
ご予約はこちらから!