2024年8月2日(金)〜4日(日)に東京国際フォーラムで開催される「ものづくり・匠の技の祭典2024」に、今年もRHグループが参加させていただきます!
■「ものづくり・匠の技の祭典2024」とは
日本を支えてきた伝統的な匠の技と最先端のものづくり技術が集結し、衣・食・住・工のさまざまな分野の優れた技を直接見たり、その場で体験したりと、多くの方に楽しんでいただけるイベントです。
今回、RHグループが担当するのは以下のブースです。
8月2日(金):たまごやき体験/美味しい、楽しいお料理教室
8月3日(土):東京産“天然生まぐろ”の解体ショー
8月4日(日):たまごやき体験/美味しい、楽しいお料理教室
・たまごやき体験(食①ブース)
出汁巻き卵の作り方をプロの調理人が実演・レクチャー。
テフロンのフライパンとIHコンロでも美味しい出汁巻き卵が作れるコツを教えます。
作品はその場で試食していただけます!
※当日予約のみ
・美味しい、楽しいお料理教室(食①ブース)
東京都産の新鮮なお魚を使った、プロの調理人が一緒に作るお料理教室。
簡単レシピなのに本格的な出汁作りなど料亭の味を楽しめます!
出来上がったお料理はその場で食べられます!
※事前予約のみ
・東京産“天然生まぐろ”の解体ショー
長年の修行を重ねた調理の匠たちが、100キロ近い大きな鮪を見事に解体する圧巻のパフォーマンスを披露!
解体された部位ごとの解説を交えながら、魚育(うおいく)の重要性や調理技能の魅力を伝えます。
※11:30〜12:00ステージで行われます。
各プログラムの詳細、事前予約は「ものづくり・匠の技の祭典 2024」のホームページをご覧ください。
大人も子どもも楽しめる入場無料のイベントとなっておりますので、この機会にぜひご参加くださいませ!
■RHグループ会社概要
RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光
グループ関連各社:
有限会社レッドホース(建築・デザイン事業部)
株式会社RHRise(不動産事業部)
株式会社 RHY(飲食事業部)
株式会社アドリープ(飲食・精肉事業部)
株式会社 RH リンクス(飲食事業部)
株式会社エマージェンス(キャリアデザイン事業部)
所在地:東京都三鷹市下連雀3−17−24−203
連絡先:info@redhorse.jp
RHグループの飲食店情報はこちらをご覧ください。