1月15日だけでなく、実は毎月15日も「いちごの日」なのをご存知でしょうか? スイーツによく使われる苺ですが、現在『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』では、旬の苺を使用した特別メニューをご提供中です♪ ■本日の前菜3種盛 ・苺と胡桃のブルーチーズ白和え(画像左) 和食である白和えに、甘酸っぱい苺とコク深い塩味のブルーチーズが合わさった、モダン和食な一品。 苺と相性の良いブルーチーズをほんの少し入れることで、胡桃の香ばしさが引き立ちます。 ・和牛の薪たたき 柿のソース添え(画像右) 薪でじっくり丁寧に仕上げた和牛のたたきに、完熟の柿で作った特製ソースを添えました。 下に敷いているのはカブの千枚漬け。 和牛の脂の甘みを引き立たせる芳醇な柿ソースと、さわやかな酸味の千枚漬けのハーモニーをお楽しみください。 ・ハモンテルエル(画像真ん中) スペイン産のハモンセラーノの中でも、最高位のテルエル豚を使った生ハム。 塩分が控えめのため、素材本来の濃厚な旨みと香りを存分にご堪能いただけます。 季節ごとに変わる「本日の前菜3種盛」は、各コースメニューにてお召し上がりいただけます。 もうすぐ春の前菜に変わる予定なのでご来店はお早めに! <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから!