『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、2023年9月25日(月)から11月19日(日)までの期間限定で、薪焼き芋のスムージー「すいーも」を販売いたします! 「“吸って”楽しむさつまいも、“スイーツ”みたいに楽しむさつまいも」がコンセプトの「すいーも」は、焼き芋なのに冷たい、違和感を楽しめる新感覚のスムージーです。 ■すいーも(税込 700円) 『かまど焼 NIKUYOROZU』特注のかまどを使って、薪の炎でじっくり焼いたほくほくの薪焼き芋と牛乳を混ぜたしっとりクリーミーなスムージーに、さつまいもアイス、さつまいもチップス、大学芋風さつまいもクランチ、ビーツのペーストなどを贅沢にトッピングしました。 薪のスモーキーな香り、飲み飽きないほどよい甘さ、趣向を凝らしたトッピングが豊かな味わいを織りなす、スイーツ感覚でも楽しめる贅沢なスムージーです。 「すいーも」は併設の精肉店にてテイクアウトいただくか、レストランにてご注文いただけます。 スムージーの味わいと、それぞれのトッピングについてご紹介いたします♪ ■薪焼き芋スムージー 薪焼き芋、牛乳、はちみつのみを使用。 ほどよい甘みで飲み飽きないスムージーに仕上げました。 ■さつまいもアイス スムージーの上に乗せたさつまいものアイスは、味に深みを持たせるために隠し味にホワイトチョコレートを使用しています。 ■さつまいもチップス 薄切りにしたさつまいもをオリーブオイルで揚げたチップス。 アイスを食べるためのスプーン代わりにも。 ■大学芋風さつまいもクランチ バターとオリーブオイルでこんがり揚げたさつまいもを、バルサミコ酢入りの薪風味カラメルソースでコーティングしました。 甘すぎないビターな味わいがほどよいアクセントに。 ■紫さつまいもペースト 紫芋をイメージしてビーツで色づけしたペースト。 シナモンでほんのり風味付けをしており、味わいのアクセントになっています。 『かまど焼 NIKUYOROZU』でしか味わえない、燻製の香りをまとった薪焼き芋のスムージー「すいーも」。 秋限定の商品となりますので、この機会にぜひお召し上がりください♪ <すいーもご注文可能時間帯> ・テイクアウト(精肉店) 12:00~18:00 ・イートイン(レストラン) 12:00~14:00 テイクアウトにてご注文いただく場合には事前予約が可能となっております。 ご予約される場合には店舗まで直接お電話くださいませ。 TEL:0422-48-5880 ※恐れ入りますが、イートインでのご注文の場合はご予約不可となります。 <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから! ※メニューの金額はその日の仕入れ状況により変動することがございますため、確実な金額につきましては、お手数をおかけして大変恐縮ですが、店舗へ直接お電話いただけますと幸いです。