2023年8月4〜6日の開催された「ものづくり・匠の技の祭典2023」にて、RHグループ飲食事業部顧問である平井善道とともに、RHグループの調理人数名が出汁巻き卵の作り方を実演・レクチャーさせていただきました! 日本を支えてきた伝統的な匠の技と最先端のものづくり技術が集結した 「ものづくり・匠の技の祭典 2023」は、衣・食・住・工のさまざまな分野の優れた技を直接見たりその場で体験したりと、多くの方にお楽しみいただけるイベントです。 私たちRHグループが担当した「たまご焼き体験」ブースでは、東京屈指の日本料理の職人たちが参加。 プロの職人がレクチャーをしながらご来場者様と一緒に出汁巻き卵を作り、実際にその場でお召し上がりいただきました。 お子様を中心に老若男女問わずご参加いただき、みなさまの美味しい笑顔を間近に見ることができました。 さらに、RHグループ飲食事業部顧問である平井善道による「おせち料理」「行事の節句料理」「会席料理」の展示も行い、日本の文化として引き継がれてきた行事料理を多くの方々にご覧いただけました。 「ものづくり・匠の技の祭典」は毎年開催される大きなイベントとなっておりますので、来年もぜひ多くのみなさまにご参加いただけることを楽しみにしております! 私たちRHグループは飲食業に携わる者として、日本が誇るべき伝統文化の一つである「日本料理」の発展に貢献できるよう、日々精進してまいります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 ■RHグループ「肉よろず®」について ー人・街・ものをつなぎ、本物の体験をお客様にー RHグループは、より質のいいサービスや体験を一貫してお客様に提供することを目指し、建築事業、精肉事業、飲食事業を柱に、店舗設計・デザイン・施工、精肉加工・商品開発、店舗運営・人材育成など、店舗づくりをワンストップで行っています。 現在、都内に6店舗、 沖縄県石垣島に1店舗、計7店舗の飲食店を運営しています。 おいしい肉を多くのお客様へさまざまなスタイルで楽しんでいただくために、精肉店・飲食店・通販サイトを総合的に展開する肉のセレクトショップブランド「肉よろず®」を立ち上げました。 「よろず」の言葉には多種多様な肉の豊富な部位を堪能できるという意味を込めています。目も舌も喜ぶ、肉よろず®ブランドのお料理・商品をぜひ一度ご賞味くださいませ。 肉よろず®ブランドの各店舗の詳細は、以下からご覧ください。 <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP ご予約はこちらから! <神楽坂 囲炉裏 肉よろず> 炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた、多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹。 神楽坂 囲炉裏 肉よろず HP ご予約はこちらから! <NIKUYOROZU(肉よろず)> オリーブを食べて育った香川県産のオリーブ⽜をメインに、上質な国産ブランド牛を揃えるギフト特化型オンラインストア。 NIKUYOROZU ECサイト ■RHグループ会社概要 RHグループ最高経営責任者(CEO):竹松 弘光 グループ関連各社: 有限会社レッドホース(建築・デザイン事業部) 株式会社RHRise(不動産事業部) 株式会社 RHY(飲食事業部) 株式会社アドリープ(飲食・精肉事業部) 株式会社 RH リンクス(飲食事業部) 株式会社エマージェンス(キャリアデザイン事業部) 所在地:東京都三鷹市下連雀3−17−24−203 連絡先:info@redhorse.jp