NIKUYOROZUオリジナルのタレ「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」や「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、炊飯器にごはんと具材をいれて炊くだけで完成する、簡単おいしい「ビビンバ風炊き込みごはん」の作り方です。 ■材料(2人前) ・米 ...1合 ・牛ひき肉 ...50g ・キムチ ...40g ・もやし ...100g ・「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」...40cc ・ニラ ...1/2束 ■作り方 ①米を研ぎ炊飯器に入れ、「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」もしくは「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」を加える。 ②炊飯器の1合のメモリまで水を加える。 ③牛ひき肉、もやし、キムチを入れ、炊飯する。 ④炊き上がったら2cm幅に切ったニラを炊飯器に入れ、蓋をして3分保温で蒸らしてから全体を混ぜ、盛り付ける。 「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」のご購入はこちらから! 「和牛弾む焼肉のタレ -AKA-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します 商品のご購入はこちらから!