『かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)』にて、12月1日(木)~30日(金)の期間限定で、当店に在籍する「お肉ソムリエ」が考案した11種の肉料理を楽しめる「肉ソムリエおまかせカウンターコース」と、専用の「ワインペアリングプラン」をご提供いたします。 ■「お肉ソムリエ」とは 牛・豚・鶏などの精肉や加工肉といった食用肉全般の幅広い知識を持つことを証明する『日本安全食料料理協会』主催の資格。 肉の品種や銘柄ごとの特徴をはじめ、肉と相性の良い食べ物、効率的な食べ合わせなど、肉をより美味しく食べるために必要な知識を幅広く身につけています。 ■肉ソムリエおまかせカウンターコース(税込7,700円) <コース内容> ・和牛赤身のタルタル ・純生 肉刺し ・純生 肉タタキ ・雲丹肉の手巻き寿司 ・食べ放題サラダ ・讃岐コーチン 梅肉おろし(かまど焼) ・北海道産ひこま豚 シャインマスカットとマスタードソース(かまど焼) ・焼きすき 卵黄香味ダレ ・北海道産チェリバレー鴨 オレンジソース(かまど焼) ・但馬産鹿ロース 赤ワインソース(かまど焼) ・和牛クラシタ タレ焼き 刻みわさびと薬味(かまど焼) ・牛のひつまぶし ・デザート(ジェラート) ▲北海道産ひこま豚 シャインマスカットとマスタードソース(かまど焼) ▲北海道産チェリバレー鴨 オレンジソース(かまど焼) ▲但馬産鹿ロース 赤ワインソース(かまど焼) また、コース料理に追加で「ワインのペアリングプラン」もご注文いただけます。 ・ワイン 3 杯ぺアリングプラン(+税込 2,800円) ・ワイン 5 杯ぺアリングプラン(+税込 4,800円) 炭で軽くあぶったオリーブ牛のタタキにはスパークリングワインを、フルーティーなオレンジソースがかかった北海道産チェリバレー鴨のかまど焼きには赤ワインを合わせるなど、スパークリング・赤・白の中から肉料理の魅力を最大限に引き出す相性の良いワインを「お肉ソムリエ」がセレクトいたします。 「肉ソムリエおまかせカウンターコース」は、 焼き上がった直後のベストな状態のお肉を楽しめるよう、特注かまどが目の前にあるカウンター席限定にてご案内しております。 お肉のプロがこだわり抜いた料理を、ライブ感溢れる席で存分にご堪能くださいませ。 「肉ソムリエおまかせカウンターコース」は要予約制となっておりますので、ご希望の方は店舗までお電話または食べログにてご予約くださいませ。 TEL:0422‐48‐5880 <かまど焼 NIKUYOROZU(肉よろず)> ブティックで「服」を選ぶように「⾁」を選ぶ。量り売りで販売する精肉店を併設した肉料理レストラン。 かまど焼 NIKUYOROZU HP