NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!今回は、香ばしいごぼうと甘酸っぱいドライトマトが相性抜群の「牛ごぼうトマトきんぴら」の作り方です。 ■材料(2人前) ・牛肉切り落とし...100g 当店の商品の中なら、「よろず詰め合わせ【A3~A5ランク】」 がおすすめ! ・サラダ油 ...小さじ1/2 ・ゴマ油 ...小さじ1/2 ・ごぼう ...1/2本 ・ドライトマト ...20g ・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...50cc ・水 ...50cc ■作り方 ①ごぼうは長さ3cmの拍子木切りにし、酢水に30分さらしてあく抜きをする。 ②フライパンにサラダ油とゴマ油をしき、牛肉、ごぼうを加えて中火で炒める。 ③牛肉に火が通ったらドライトマト、「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」、水を加え、弱火にしてにからめる。 ④水分が飛んで煮詰まってきたら火を止め、冷ましながら味をしみこませる。 「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!