You are currently viewing 《NIKUYOROZU》<br>【レシピ】お酒の肴におすすめ!「牛ごぼうトマトきんぴら」の作り方
《NIKUYOROZU》
【レシピ】お酒の肴におすすめ!「牛ごぼうトマトきんぴら」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルすき焼き用割り下「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!今回は、香ばしいごぼうと甘酸っぱいドライトマトが相性抜群の「牛ごぼうトマトきんぴら」の作り方です。

■材料(2人前)
・牛肉切り落とし...100g

当店の商品の中なら、「よろず詰め合わせ【A3~A5ランク】」
がおすすめ!

・サラダ油 ...小さじ1/2
・ゴマ油 ...小さじ1/2
・ごぼう ...1/2本
・ドライトマト ...20g
・「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」...50cc
・水 ...50cc

■作り方
①ごぼうは長さ3cmの拍子木切りにし、酢水に30分さらしてあく抜きをする。

②フライパンにサラダ油とゴマ油をしき、牛肉、ごぼうを加えて中火で炒める。

③牛肉に火が通ったらドライトマト、「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」、水を加え、弱火にしてにからめる。

④水分が飛んで煮詰まってきたら火を止め、冷ましながら味をしみこませる。


NIKUYOROZU牛ごぼうトマトきんぴら


「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」のご購入はこちらから!



■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

商品のご購入はこちらから!