You are currently viewing 《NIKUYOROZU》<br>【レシピ】やみつき!「ネギ塩レモン焼肉」の作り方
《NIKUYOROZU》
【レシピ】やみつき!「ネギ塩レモン焼肉」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!
今回は、ニンニクとブラックペッパーが効いたドレッシングがクセになる「ネギ塩レモン焼肉」の作り方です。

■材料(2人前)
お肉:
・牛肉(赤身)
当店の商品の中なら、オリーブ牛焼き肉セット【赤身】がおすすめ!

タレ:
・「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」 ...40㏄
・ゴマ油 ...大さじ1.5
・白ごま ...少々
・ニンニクすりおろし ...小さじ1/4
・ブラックペッパー ...少々
・長ネギ ...1本(みじん切り)

そのほか:
・レモン ...1/2個(くし切り8等分)

■作り方
①タレの材料をすべて混ぜ合わせる。

②焼肉セットをホットプレートなどで焼き、取り皿に取ったら①のタレとレモンを適量絞って食べる。



「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」のご購入はこちらから!



■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。

商品のご購入はこちらから!