NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、ニンニクとブラックペッパーが効いたドレッシングがクセになる「ネギ塩レモン焼肉」の作り方です。 ■材料(2人前) お肉: ・牛肉(赤身) 当店の商品の中なら、オリーブ牛焼き肉セット【赤身】がおすすめ! タレ: ・「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」 ...40㏄ ・ゴマ油 ...大さじ1.5 ・白ごま ...少々 ・ニンニクすりおろし ...小さじ1/4 ・ブラックペッパー ...少々 ・長ネギ ...1本(みじん切り) そのほか: ・レモン ...1/2個(くし切り8等分) ■作り方 ①タレの材料をすべて混ぜ合わせる。 ②焼肉セットをホットプレートなどで焼き、取り皿に取ったら①のタレとレモンを適量絞って食べる。 「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!
