NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介! 今回は、ニンニクとブラックペッパーが効いたドレッシングがクセになる「チョレギサラダ」の作り方です。 ■材料(2人前) サラダ: ・レタス ...1/4玉 ・長ネギ ...1/4本 ・きゅうり ...1/2本 ・韓国のり ...適量 ドレッシング: ・「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」 ...25㏄ ・ゴマ油 ...大さじ1/2 ・酢 ...大さじ1/2 ・白ごま ...少々 ・ニンニクすりおろし小さじ ...少々 ・ブラックペッパー ...少々 ■作り方 ①レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、冷水に15分さらした後ザルにあげ、よく水気を切る。 ②長ネギは斜めに薄くスライスし、冷水に15分さらしたあと流水でもみ洗いする。ザルにあげ、よく水気を切る。 ③きゅうりはへたをとり、斜めに薄くスライスしておく。 ④ドレッシングの材料をすべてボウルにいれ、泡だて器でとろみがでる程度によく混ぜる。 ⑤①のレタスを皿に盛り、上に②と③を散らす。 ⑥④のドレッシングを全体に回しかけ、仕上げに韓国のりを手でちぎって全体に散らしかける。「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」のご購入はこちらから! ■NIKUYOROZU®とは 「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。 香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。 NIKUYOROZU®は味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案します。 商品のご購入はこちらから!
