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《NIKUYOROZU》
【レシピ】本格派でクセになる!「チョレギサラダ」の作り方
NIKUYOROZUオリジナルの鍋の素「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を使用した、アレンジレシピをご紹介!
今回は、ニンニクとブラックペッパーが効いたドレッシングがクセになる「チョレギサラダ」の作り方です。

■材料(2人前)
サラダ:
・レタス ...1/4玉
・長ネギ ...1/4本
・きゅうり ...1/2本
・韓国のり ...適量

ドレッシング:
・「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」 ...25㏄
・ゴマ油 ...大さじ1/2
・酢 ...大さじ1/2
・白ごま ...少々
・ニンニクすりおろし小さじ ...少々
・ブラックペッパー ...少々

■作り方
①レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、冷水に15分さらした後ザルにあげ、よく水気を切る。

②長ネギは斜めに薄くスライスし、冷水に15分さらしたあと流水でもみ洗いする。ザルにあげ、よく水気を切る。

③きゅうりはへたをとり、斜めに薄くスライスしておく。

④ドレッシングの材料をすべてボウルにいれ、泡だて器でとろみがでる程度によく混ぜる。

⑤①のレタスを皿に盛り、上に②と③を散らす。

⑥④のドレッシングを全体に回しかけ、仕上げに韓国のりを手でちぎって全体に散らしかける。


NIKUYOROZUチョレギサラダ


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■NIKUYOROZU®とは
「NIKUYOROZU®」は“大人のギフトに、肉が生み出す体験を。”をコンセプトに、“大人のギフトの新常識”としてワンランク上のお肉を贈ることを推奨する、精肉ギフトのオンラインストアです。

香川県・小豆島の特産物であるオリーブの実をたっぷりと与えて育てられた「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。

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